Внесудебное банкротство, или банкротство гражданина без суда и совершенно бесплатно

Этот пост – не инструкция (инструкция будет позже). Этот пост о том, почему бесплатное банкротство будет работать как телега с квадратными колесами (она поедет, но кто её повезет – неясно).


С 1 сентября 2020 г. вводится новый параграф ФЗ «О банкротстве». Вкратце, данный параграф дает возможность гражданину обанкротиться без суда, без управляющих и бесплатно через МФЦ (с долгом гражданина от 50 до 500 тыс. руб.).


Приведет ли это к массовому завалу МФЦ заявлений Граждан-должников? Я так не думаю.


Как всегда, бесплатный сыр. Почему он бесплатный? От него попахивает и явно не благородной плесенью.


Одним из основных камней преткновения станет закрытие исполнительного производства (судебным приставом) по причине отсутствия имущества у гражданина-должника. Это обязательное условие. Вот лично у меня есть дело, которое висит у службы приставов с сентября 2013 года с долгом Ответчика в 350 тысяч. И это исполнительное производство никто не закрывает.


Придется принять действительность РФ, в которой ФССП (Федеральная служба судебных приставов) и МФЦ (многофункциональный центр) плохо справляются с своими обязанностями. МФЦ, условно, хороший проект, однако работает, как и всё в России. Главное запустить (из-под палки надзора вышестоящих, читай - для галочки). Помню, только когда МФЦ запустили, вопросов к юристам только прибавилось, ибо в самом МФЦ по их же услугам толком ничего разъяснить не могли. На текущий момент в МФЦ попасть можно только по записи и запись на месяц вперед. При этом я дозвониться то могу туда не всегда.


И при этом, МФЦ будет именно ВЕСТИ банкротство гражданина. Т.е. не передавать куда-то документы и не выдавать готовый результат гражданину, а именно вести. С момента принятия заявления и до финальной части, когда с гражданина снимут все долги должно пройти 6 месяцев и 1 день.


Да, процедура бесплатная. Это четко прописано в поправках к ФЗ «О банкротстве». Но за этим сыром никто не полезет просто потому, что получить постановление о прекращении исполнительного производства сложнее и дольше, чем заплатить финансовому управляющему.

Просмотров: 32

Копирование материалов с настоящего сайта разрешено только после согласования такого копирования с владельцем доменного имени VERIFIC.RU

  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Twitter Иконка
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Vkontakte Иконка

© 2019 Верификация г. Екатеринбург

информация представленная на сайте не является публичной офертой 

Политика в отношении обработки персональных данных