Защита прав потребителей

Закон о защите прав потребителей (далее - ЗоЗПП). Что это за потребители и от кого их надо защищать? Потребитель - это Вы (и мы, и любой другой человек). Каждый день человечество потребляет миллиарды услуг и товаров.

Однако, люди травятся некачественными продуктами, им делают некачественный ремонт или заносят инфекцию в маникюрном салоне.

По нашему скромному мнению, ЗоЗПП выступает инструментом регулятора в мире услуг, стремясь отсеять недобросовестных предпринимателей. При этом, задумайтесь: кто применяет данный инструмент? Правильно - Вы. Наше воображение пасует, но … каким бы был рынок услуг если бы каждый акт недобросовестного поведения предпринимателя наказывался?

Ах, если бы водители не выезжали на перекрестки с заторами… Мечтать не вредно. Но именно в наших силах притворить мечты в реальность.

А примеры применения такого инструмента смотрите в карусели

Бесконтактное (пострадавший авто уклонился от виновника -нарушителя и уехал в дерево) ДТП на улице Хасановской г. Екатеринбурга. Страховая отказала в возмещении в принципе. Автомобилист подал в суд на страховую и получил: 159 000 р. включая страховую выплату, судебные расходы и неустойки. 0 и 159 000 р. - разница очевидна. (АО от 27.02.2019 по делу 33-2407/2019)

В Челябинске куплена квартира у Строительной компании (далее - СК). Квартира оказалась с недостатками. Судя по решению суда, СК отказалась компенсировать недостатки квартиры, допущенные при строительстве. Покупатель обратился в суд и получил: 67 885,21 р. включая компенсацию недостатков квартиры, судебные расходы и неустойки. (КО от 25.11.2019 по делу 88-14/2019)

Было куплено цифровое фортепиано Casio стоимостью 80 600 р. Был установлен недостаток в виде невозможности подключить данное фортепиано к компьютеру посредством usb-кабеля. Покупатель обратился к продавцу с требованием о расторжении договора купли продажи, которое осталось без ответа. Покупатель обратился в суд и получил: 217 493 р. 50 к. включая стоимость фортепиано, судебные расходы и неустойки. (АО от 20.08.2019 по делу 33-14742/2019)

Таких случаев в судебной практике очень много. Но, недостаточно. Не оставайтесь в стороне, защищайте свои права.


Подписывайтесь на новые статьи в соц. сетях:

ВК - https://vk.com/verificru

Instagram - https://www.instagram.com/verific.ru

Недавние посты

Смотреть все

Копирование материалов с настоящего сайта разрешено только после согласования такого копирования с владельцем доменного имени VERIFIC.RU

  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Twitter Иконка
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Vkontakte Иконка

© 2019 Верификация г. Екатеринбург

информация представленная на сайте не является публичной офертой 

Политика в отношении обработки персональных данных