Истец объявляет войну

Пост обновлен авг. 13

Римское право… не восходит ли понятие истца только в мужском роде к римскому праву? Припомним, что Марс являлся одним из главных богов Римского (Итальянского) пантеона и был богом войны. При этом, что является знаками марса? Щит и Копье.

Истец - это тот, кто объявляет войну.


И пускай любая война начинается под лозунгами защиты справедливости и всеобщего блага… Мы то с вами знаем, любая война есть лишь борьба за ресурсы. Не подумайте, я не умоляю значение исков, судов и прочего связанного, как чего-то нелицеприятного. Есть простая истина, прозвучавшая в предыдущем посте: «Худой мир лучше доброй войны». Марк Тулий Цицерон (по всей видимости) знал, о чем говорил. Задайтесь вопросом – кто из нас хочет повторения «Войны»? Я считаю, что – никто. А тот, кто хочет, просто не понимает, какого это - находится под градом снарядов.


Какой вывод? А для начала, задайтесь поиском оного Сами.


А потом услышите совет юриста. Судебный процесс, это процесс, не исключающий человеческий фактор, а наоборот, вживляющий его в самое сердце «слепого» правосудия. Ни один юрист не даст вам 100% гарантии в Вашем деле, а если даст, что ж, себе он признается, что уверенности такой, он не разделяет. Невозможно учесть все.


Старайтесь прийти к соглашению с противоположной стороной всеми силами в досудебном порядке. Проявляйте уважение такого уровня, какое бы хотели по отношению к себе. Не размышляйте с позиции обиженного индивида. Размышляйте как лидер - взвешенно, рассудительно и с толикой сочувствуя к своему оппоненту.


При этом, в древнем прочтении, Марс (как Бог) является покровителем богатого плодородия, так что если вы не нашли общий язык с другой стороной, то добро пожаловать на поле битвы.

И мы здесь для того, чтобы Вы эту битву выиграли.

Подписывайтесь на новые статьи в соц. сетях:

ВК - https://vk.com/verificru

Instagram - https://www.instagram.com/verific.ru

Недавние посты

Смотреть все

Судебные расходы

Если Ваш юрист выигрывает дело – Вы так же получаете право требовать с противной стороны все издержки на юристов.

Копирование материалов с настоящего сайта разрешено только после согласования такого копирования с владельцем доменного имени VERIFIC.RU

  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Twitter Иконка
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Vkontakte Иконка

© 2019 Верификация г. Екатеринбург

информация представленная на сайте не является публичной офертой 

Политика в отношении обработки персональных данных