Как взыскать заработную плату. Плюс формы заявлений.

Пост обновлен авг. 13

Формы заявлений.


Ссылка: Жалоба работника в ГИТ.rtf

Ссылка: Заявление работника в КТС.rtf

Ссылка: Заявление о вынесении судебного приказа по зарплате.rtf

Ссылка: Исковое заявление в суд общей юрисдикции о взыскании зарплаты.rtf


Мы рекомендуем отправлять все заявления, претензии и иные документы посылать посредством Почты России на официальный юридический адрес с описью и заказным письмом.

Для кого статья:

- вы сотрудник работодателя, который допустил задержку выплаты заработной платы.

В текущих условиях пандемии, очень частым вопросом является задержка заработной платы. Это становится очень частым вопросом, в том числе и для людей, устроенных без трудового договора, поскольку работодатель считает таких сотрудников наименее защищенными. Но не надо обманываться. Если доказать, что вы получали заработную плату и выходили на работу, работодателю ничего не останется как оплатить ваш труд.

Условия:

  1. Вам задержали заработную плату более чем на 15 дней;

  2. У вас есть трудовой договор, либо Вы можете доказать свою трудовую деятельность и размер заработной платы.

Общие положения.

Заработная плата выплачивается с периодичностью в 15 календарных дней. Конкретная дата выплаты устанавливается - или вашим трудовым договором, или коллективным трудовым договором, если таковые имеются у работодателя.

Если работодатель задержал выплату, помимо самой заработной платы, сотрудник вправе требовать денежную компенсацию. Размер такой денежной компенсации определяется как как 1/150 от действующей ключевой ставки Банка России рассчитанной от задолженности перед сотрудником. Дата первого дня задержки выплаты заработной платы является следующий день за установленной датой выплаты зарплаты.

Если вам задержали заработную плату более чем на 15 дней, Вы имеете право приостановить работу до момента получения от работодателя уведомления о готовности выплатить заработную плату в первый день вашего выхода на работу. Если работодатель погасил задолженность только к частично, Вы имеете право продолжить приостановку своей трудовой деятельности.

Однако приостановить свою деятельность могут не все категории работников и вот исключения:

  1. работники организации, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производства;

  2. государственные служащие;

  3. работники, чья деятельность связана с энергообеспечением, отоплением и теплоснабжением, водоснабжением, газоснабжением, связью, станцией скорой и неотложной медпомощи;

  4. работники военных, военизированных и иных формирований, организаций по вопросам обеспечение обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, правоохранительных органов.

При этом, не допускается приостановка работ в случае введения военного или чрезвычайного положения.

Пункт 1.


Первое, что может работник, это обратиться к работодателю для создания комиссии по трудовым спорам (КТС). Комиссия должна быть создана в десятидневный срок и состоять из равного количества работников и представителей работодателя. Необходимо помнить, что срок давности по обращению в КТС составляет всего 3 месяца. Такой срок начинает течь с момента, когда сотрудник узнал о задержке выплаты зарплаты. Такой спор рассматривается в течение 10 дней и в присутствии работника.

После вынесения решения КТС, есть десятидневный срок на обжалование такого решения. Если такое решение не было обжаловано, то оно вступает в силу в течение трёх дней. В случае если работодатель не исполняет решение КТС, то сотруднику может быть выдано удостоверение, которое носит характер исполнительного документа. У сотрудника есть три месяца чтобы предъявить данный исполнительный документ в службу судебных приставов (ФССП). В таком случае, судебные приставы сами взыщут заработную плату из денежных средств, находящихся на расчетных счетах работодателя, или приступят к реализации имущества, если денежных средств на расчетном счете недостаточно.

Пункт 2.


У сотрудника также есть возможность обратиться в инспекцию по труду (ГИТ). Это государственный орган, который создается в субъекте Российской Федерации. ГИТ может принять меры по принудительному исполнению обязанностей работодателя по выплате начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Стоит отметить, что при проверке, Вы как податель жалобы можете остаться инкогнито. В тексте жалобы необходимо указать на Ваше желание остаться нераскрытым. В этом случае, ГИТ будет обязан не разглашать данные о том, кто является подателем жалобы.

Также надо понимать, я что ГИТ не разрешает индивидуальные трудовые споры. В принципе, разрешением трудовых споров занимается КТС или суд.

По итогам рассмотрения вашей жалобы, ГИТ выносит предписание работодателю выплатить заработную плату. Такое предписание выносится в срок 30 дней. В исключительных случаях, такой срок может быть продлен еще на 30 дней. В случае неисполнения указанного предписания работодателем, инспектор ГИТ принимает решения о принудительном взыскании заработной платы. Такое решение принимается не позднее одного месяца после истечения срока исполнения предписания. Если работодатель не исполняет и это решение, экземпляр решения направляется в ФССП.

Пункт 3.


Одним из рычагов давления на работодателя является обращение в прокуратуру. прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов. При положительном рассмотрении вашей жалобы, прокуратура выносит представление работодателю, которая обязательно к исполнению.

Пункт 4.


Обращаемся в суд. Первый момент, который надо понимать - если сумма задолженности по заработной плате составляет менее 500 000 руб., вам необходимо будет обратиться в мировой суд с заявлением о вынесении судебного приказа.

В случае прекращения трудовых отношений с работодателем срок для обращения в суд для взыскания начисленной но невыплаченной заработной платы составляет один год. Судебный приказ выносится в течение 5 дней со дня подачи заявления в суд. Заявление о вынесении судебного приказа рассматривается в отсутствие сторон без проведения судебного заседания. Судебный приказ может быть оспорен и отменён в течение 10 дней после получения копии судебного приказа любой из сторон. Если судебный приказ отменен, необходимо подать исковое заявление с аналогичными требованиями. Государственная пошлина за судебный приказ или исковое производство не взимается.

Также, обращаем ваше внимание, на то, что если Вы имеете установленный факт невыплаты заработной платы, то Вы приобретаете право уволиться по собственному желанию, в любое время не предупреждая работодателя за две недели. В таком случае работодатель будет обязан расторгнуть с вами трудовой договор.

Просмотров: 22

Копирование материалов с настоящего сайта разрешено только после согласования такого копирования с владельцем доменного имени VERIFIC.RU

  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Twitter Иконка
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Vkontakte Иконка

© 2019 Верификация г. Екатеринбург

информация представленная на сайте не является публичной офертой 

Политика в отношении обработки персональных данных