Правила выгула собак.

Было у нас дело в далеком 2014 году. Женщина несла на руках своего питомца – мопса по кличке Гантелька. Кто бы знал, почему его так назвали… Подойдя к подъезду своего дома, женщина ощутила, что ей в ногу вцепился ягдтерьер, средняя по размеру, но безумно свирепая охотничья собака, которой загоняют норную дичь. Ягдтерьер, почуяв кровь, прыгнул и повис уже на бедре хозяйки мопса. Мопс верещит, хозяйка орет благим матом. В итоге, кое-как отбившись, хозяйка мопса сумела скрыться в подъезде дома. Фото мы видели – брюки изодраны, нога в крови.

Приехала скорая, понаставила прививок от бешенства и наложили кучу швов.

Ягдтерьер без поводка. Хозяина тоже не видать. Приехал участковый. Хозяина ягдтерьера нашли в соседнем подъезде. Сам ягдтерьер так и бегал во дворе.

Логический конец истории – 12 000 р. морального вреда и 9 700 за испорченную одежду в судебном порядке. Хозяин в суде пытался спихнуть вину на своего совершеннолетнего сына. Цирк с конями в суде был еще тот.

Мораль о правилах выгула собак.

Во-первых, просмотрите список собак, который требует особого внимания (по законодательству Свердловской области):

«породы собак, требующие особого внимания владельца, - бультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер, черный терьер, кавказская овчарка, южнорусская овчарка, среднеазиатская овчарка, немецкая овчарка, московская сторожевая, дог, бульдог, ризеншнауцер, доберман, мастино, мастиф, их помеси между собой, другие крупные и агрессивные собаки служебных, служебно-спортивных и бойцовых пород».

Все перечисленное в этом посте (кроме истории) прописано в Постановлении Правительства Свердловской области от 06.08.2004 N 743-ПП (ред. от 03.05.2018) "О Примерных правилах содержания домашних животных в Свердловской области". Соблюдайте закон.


Сами правила.

1. Выгул собак разрешается только на площадках, специально отведенных под эти цели. Таковые площадки обозначаются знаком «Выгул собак разрешен». Если в вашем городе таких площадок нет, то Вы вольны избирать место выгула самостоятельно (пустыри, большие площадки, лесопарки) при неукоснительном обеспечении безопасности окружающих.

2. Собака не может гулять сама по себе (на же не кошка). Собак нельзя оставлять без присмотра (в том числе привязанными), даже если вы зашли в магазин или спасаете мир.

3. С собаками нельзя посещать магазины, организации массового питания, медицинские, культурные и образовательные учреждения (даже если это болонка что сидит у Вас в кармане)

4. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке, с регистрационным номером на ошейнике. В общественных местах, а также в местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник. При выгуле с 23:00 до 07:00 хозяин собаки должен обеспечить тишину.

5. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец собаки обязан взять его на короткий поводок во избежание ДТП.

6. Хозяин собаки обязан соблюдать чистоту в местах выгула. То есть убрать все что оставит его собака.

7. Собак запрещено содержать в местах общего пользования, к примеру, на лестничных площадках, даже на 5 минут, даже если она очень плохо себя вела.

8. Собаки, требующие особого внимания (смотри список таких собак под постом) выгуливаются на коротком поводке. Если есть специализированное место для выгула собак – разрешается выгул без короткого поводка, но в наморднике и с номерным знаком. Детям до 14, а также лицам в состоянии алкогольного опьянения запрещается выгуливать собак такой категории.

9. Перевозить собак в общественном транспорте разрешено на коротком поводке, в наморднике и с номерным знаком на ошейнике. Так же хозяин должен иметь при себе регистрационное удостоверение и справку о вакцинации от бешенства проведенной не ранее 30 дней до перевозки и не позже 12 месяцев.


Подписывайтесь на новые статьи в соц. сетях:

ВК - https://vk.com/verificru

Instagram - https://www.instagram.com/verific.ru

Просмотров: 4

Недавние посты

Смотреть все

Копирование материалов с настоящего сайта разрешено только после согласования такого копирования с владельцем доменного имени VERIFIC.RU

  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Twitter Иконка
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Vkontakte Иконка

© 2019 Верификация г. Екатеринбург

информация представленная на сайте не является публичной офертой 

Политика в отношении обработки персональных данных