Превентивный удар

Пост обновлен авг. 13

Сделаем пару шагов назад. К тому моменту, когда вы решились подать исковое заявление в суд. Все на чем сосредоточен Истец, выиграть Суд.

Но так получилось, что суд — это лишь бой, и победа в нем продвинет Вас, но не принесет капитуляции врага в войне. Есть один момент, который не учитывается большим числом Истцов - платёжеспособность должника. Представьте, Вы получаете консультацию юриста, он описывает в красках Вам как напишет иск на 50 листов и браво будет ратовать за вас в суде, не прогибаясь под выпадами врага. А Вы такой: «Хм, этот парень (девушка) знает, о чем говорит!». Суд выигран, у Вас в руках исполнительный лист, который мало похож на деньги (или сатисфакцию в любом другом выражении). У некоторого количества Истцов в этот момент случается «прозрение». При этом, обычно это не очень приятное чувство.

Оказывается, что служба Судебных приставов работает с расторопностью ленивца, взбирающегося на Эверест. Должник не очень хочет вам что-то платить, и подает апелляцию (читай – 2-3 месяца затягивания дела). А по факту, с должника то и взять нечего. На юр. лице только уставный капитал в 10 000 рублей, а на физ. лице из собственности только то, что сейчас на нем надето.

В итоге, Вы получаете исполнительный лист по цене юридических услуг, оказанных Вам вашим бравым юристом, который выиграл дело. Честь ему и хвала. Я серьёзно, человек качественно выполнил свою работу. Но вот прибыли Вы не получили.


Всегда проверяйте контрагентов (или, к примеру, заемщиков-физ. лиц): как давно он работает на рынке, есть ли у него открытые (или уже проигранные) споры в суде (по которым оный является Ответчиком) и так далее. Если у Вас есть претензии к контрагенту, для начала посоветуйтесь с юристом. В судебной системе (к примеру) есть такое процессуальное действие как – Наложение обеспечительных мер. К примеру, по Вашему заявлению накладывается ограничение на денежные средства на расчетном счете должника-ответчика по Вашему иску, дабы эти деньги никуда случайно не уплыли.

Действуйте превентивно. Оценивайте риски и управляйте ими.

Подписывайтесь на новые статьи в соц. сетях:

ВК - https://vk.com/verificru

Instagram - https://www.instagram.com/verific.ru





Недавние посты

Смотреть все

Судебные расходы

Если Ваш юрист выигрывает дело – Вы так же получаете право требовать с противной стороны все издержки на юристов.

Копирование материалов с настоящего сайта разрешено только после согласования такого копирования с владельцем доменного имени VERIFIC.RU

  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Twitter Иконка
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Vkontakte Иконка

© 2019 Верификация г. Екатеринбург

информация представленная на сайте не является публичной офертой 

Политика в отношении обработки персональных данных