Раздел кота (как имущество супругов)

Браку конец, это ясно. Как быть с домашними животными?⠀ ⠀

Гражданским кодексом определено, что к животным относятся общие правила об имуществе. Это значит, что при разводе домашние животные делятся на тех же основаниях, что и любое другое имущество.

Разделу подлежат животные, приобретённые во время официального брака, на средства из семейного бюджета.⠀ ⠀

Суд исследует все обстоятельства, например, возьмёт показания ветеринара, чтобы узнать, кто проявлял большую заботу и уход, опросить соседей и родственников. Всех этих людей (или на худой конец – их письменные показания) Вам следует вызвать в суд в качестве свидетелей.⠀ ⠀

Судебная практика свидетельствует о том, что суды руководствуются следующими критериями:

- наличие факта жестокого обращения с животным одного из супругов;

- наличие условий для его содержания у одного или второго супруга;

- стоимость животного.⠀ ⠀

В случае, если судом установлено что кот является совместно нажитым имуществом, то сторона которой котика не досталось, получит денежную компенсацию. С другой стороны, лично мы видим некоторую сложность определения цены компенсации. Для многих семей домашнее животное - это не просто одушевленная вещь, а, по сути, член семьи. Как определить стоимость члена семьи? А если это беспородная кошка? Стоимость таких кошек на рынке заводчиков равна нулю.

Просмотров: 3

Недавние посты

Смотреть все

Выплаты на детей до 16 лет

📝Кому будет полезен пост?⠀ Родителям, у которых есть дети до 16 лет. ⠀ 📝О чем речь? ⠀ О том, как получить поддержку от государства, выделенную для детей 2-х категорий: до 3-х лет и от 3-х до 16 лет.

Копирование материалов с настоящего сайта разрешено только после согласования такого копирования с владельцем доменного имени VERIFIC.RU

  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Twitter Иконка
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Vkontakte Иконка

© 2019 Верификация г. Екатеринбург

информация представленная на сайте не является публичной офертой 

Политика в отношении обработки персональных данных