Судебные расходы

Пост обновлен авг. 13

Судебные расходы – это (вкратце) расходы которые Вы понесли на судебный процесс и подготовку к нему.


В чем суть для нас, «потребителей» так сказать. А в том, что все подобные издержки (на юридические услуги, услуги нотариуса или иных специалистов) можно взыскать с проигравшей стороны. То есть, Вы чувствуете, что ваши права нарушены, допустим, исполнителем работ по договору подряда. Смело идете к юристу, платите ему денег, юрист все делает без вашего участия. В итоге, если юрист выигрывает дело – Вы так же получаете право требовать с противной стороны все издержки на юристов. То есть вы защитили свое право, дали человеку (юристу) работу, и ничего не потеряли.


Правовое основание по сути изложено далее.

Пункт 1 ст. 98 ГПК РФ устанавливает, что стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.

Следуя п. 1 ст. 100 ГПК РФ мы узнаем, что стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.


Вышеприведенные нормы, по сути, дают Вам возможность воспользоваться услугами юридических компаний бесплатно. Выгода всех на лицо.


Недавние посты

Смотреть все

Как вести себя в суде

Как вести себя в суде. От входа в суд, до вопросов судьи и другой стороны в самом процессе.

Копирование материалов с настоящего сайта разрешено только после согласования такого копирования с владельцем доменного имени VERIFIC.RU

  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Twitter Иконка
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Vkontakte Иконка

© 2019 Верификация г. Екатеринбург

информация представленная на сайте не является публичной офертой 

Политика в отношении обработки персональных данных