Внесудебное банкротство гражданина – бесплатное банкротство.


С сегодняшнего дня (01.09.2020) вступают в силу изменения к ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», которыми вводится 5-й параграф главы 10. Указанный параграф рассказывает нам, что гражданин может подать на банкротство, признать себя банкротом и списать все долги совершенно бесплатно.


Инструкция – как стать банкротом бесплатно.


Условия:

1. Долг должен быть в диапазоне от 50 до 500 тысяч рублей;

2. У должника есть закрытое исполнительное производство (далее - ИП) по причине отсутствия имущества.

Все, два условия. Если с первым все понятно, то второе выглядит настоящим камнем преткновения и, посему остановимся на нем подробней.


Если упростить, то для удовлетворения второму условию должна быть реализована следующая цепочка:

1. У должника есть кредитор;

2. Кредитор подал в суд или получил нотариальную надпись (как любит делать Тинькофф);

3. По итогу – кредитор получил исполнительный лист;

4. Исполнительный лист направлен в Федеральную Службу Судебных Приставов (сокращение - ФССП) ( проверить, есть ли на должника открытое или закрытое исполнительное производство можно по ссылке http://fssp.gov.ru/);

5. ФССП попыталось что-либо взыскать с должника, но не смогла, так как сам должник гол как сокол;

6. ФССП закрывает исполнительное производство и выносит постановление об этом акте.

7. Более никаких ИП не открывалось.

Если быть совсем точным, то ИП должно быть прекращено на основании пункта 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", который, дословно, гласит: «ИП прекращается, если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными».


И так, у должника есть долг в диапазоне от 50 до 500 тысяч рублей и постановление ФССП о прекращении ИП.


Далее, следуя правилам, Должник должен заполнить заявление о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке. К указанной форме необходимо приложить список кредиторов.


Формы заявлений:



Ссылка: Заявление о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке.PDF

Ссылка: Список кредиторов.docx


Заявление и список кредиторов подается в Многофункциональный Центр (далее - МФЦ) по месту жительства должника. В теории, если вы живете в г. Екатеринбурге, то подать можете в любое МФЦ г. Екатеринбурга.


В течении 1-го дня, МФЦ проверяет ваше заявление и уточняет на счет открытых ИП. Если все в порядке, то в течении 3-х дней, МФЦ вносит запись в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (далее – ЕФРСБ) о возбуждении внесудебной процедуры банкротства.


С момента включения в ЕФРСБ для гражданина вступает в силу мораторий на удовлетворение требований кредиторов, а также начислении пени и неустоек (список не закрыт, подробнее в ФЗ «О несостоятельности»).


Однако есть и исключения, и это:

1. требований кредиторов, не указанных в заявлении о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке;

2. требований о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, по делам об истребовании имущества из чужого незаконного владения, об устранении препятствий к владению указанным имуществом, о признании права собственности на указанное имущество, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иных требований, неразрывно связанных с личностью кредитора, в том числе требований, не заявленных при подаче заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке.

По истечению 6-ти месяцев с момента включения в ЕФРСБ, должник признается банкротом и все долги (включая обязательные платежи) указанные должником в заявлении признаются безнадежными к взысканию. Поздравляем – жизнь начинается с чистого листа.

#юрист #юридическаяпомощь #екатеринбург #екб #юристекатеринбург #юристекб #бесплатноебанкротство #банкроствогражданина #банкроствофизлица #банкроство

Просмотров: 54

Копирование материалов с настоящего сайта разрешено только после согласования такого копирования с владельцем доменного имени VERIFIC.RU

  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Twitter Иконка
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Vkontakte Иконка

© 2019 Верификация г. Екатеринбург

информация представленная на сайте не является публичной офертой 

Политика в отношении обработки персональных данных